1958年兵庫県神戸生まれ

食品衛生コンサルタント、管理栄養士、消費生活アドバイザー

 

神戸市北区在住 

最終学歴は日本女子大学家政学部通信教育課程食物学科卒業

 

武庫川女子短期大学卒業後、ビール製造工場試験課で製品、原材料の検査職として5年勤務。

5年のブランク後畜肉デリカ製造工場で品質管理室を立ち上げ。HACCPを基盤とした管理を構築。

4年後、同社の米飯デリカ工場に転勤し、6年勤務。微生物検査を基盤とした品質管理システム構築。

OEM菓子製造工場に転職10年間勤務。工程管理システムの構築による工程管理の業務改善に取り組み、自力で兵庫県版HACCP認証に向けた品質管理システムを構築。

2014食品検査会社に転職。4年間食品コンサルタント部で点検・コンサルタント担当として勤務。

現在、食品の小分け工場で品質管理として勤務。工場の衛生レベル向上とHACCPシステムの構築、有機JAS文書管理等を担当。

神戸商工会議所専門家派遣で、HACCP構築指導を行う。

これまで積んできた経験を生かし、食品衛生の向上に役立てるよう、日々頑張っています。